Ingrédients pour 6 personnes :
- 250 g de chair de courge butternut
- 3 œufs
- 100 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
-120 g de farine
- 1/2 verre de jus d'orange
- 40 g de maïzena
-120 g de poudre d'amandes
- 10 g d'huile
Préparation 30 minutes :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Faire cuire la courge découper et éplucher dans une
poêle avec 1 verre d'eau jusqu'à ce qu'elle soit bien
tendre. Mixer avec le jus d'orange à l'aide d'un
mixeur plongeant.
Fouetter longuement au batteur les œufs avec le
sucre. Ajouter la poudre d'amande, l'huile, le miel et
la maïzena puis la farine mélangée à la levure.
Incorporer enfin la purée de butternut.
Verser dans un moule à cake (silicone pour moi).
Enfourner pour 45 minutes de cuisson (augmenter
le temps de cuisson pour un moule traditionnel).
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