Gâteau au butternut


Ingrédients pour 6 personnes :

 

    - 250 g de chair de courge butternut

    - 3 œufs

    - 100 g de sucre

    - 1 cuillère à soupe de miel

    - 1 sachet de sucre vanillé

    - 1 sachet de levure chimique

    -120 g de farine

    - 1/2 verre de jus d'orange

    - 40 g de maïzena  

    -120 g de poudre d'amandes

    - 10 g d'huile

 

Préparation 30 minutes :

 

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Faire cuire la courge découper et éplucher dans une

poêle avec 1 verre d'eau  jusqu'à ce qu'elle soit bien

tendre. Mixer avec le jus d'orange à l'aide d'un 

mixeur plongeant.

 

Fouetter  longuement  au  batteur  les œufs  avec le 

sucre. Ajouter la poudre d'amande, l'huile, le miel et 

la maïzena puis la farine mélangée à la levure. 

 

Incorporer enfin la purée de butternut.

Verser dans un moule à cake (silicone pour moi). 

 

Enfourner pour 45 minutes de cuisson (augmenter 

le temps de cuisson pour un moule traditionnel).

 

 

 

 

*****

 

 

 

 


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