Ingrédients pour 4 à 5 personnes :
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100 g de chocolat pâtissier
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50 g de beurre
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4 jaunes d'œuf (petits œufs)
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5 blancs l'œuf (petits œufs)
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2 c à soupe de rhum (facultatif) ou sucre
vanillé
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1 petite pincée de sel
Préparation :
Casser le chocolat en morceaux.
Le faire fondre au bain-marie à feu doux avec 3 c à soupe
d'eau ou aux micro-ondes.
Lorsque le chocolat est complètement ramolli, hors du
feu, ajouter les 4 jaunes et le beurre en tournant vivement. Ajouter le rhum ou
vanille.
Battre les 5 blancs en neige avec une petite pincée de
sel. Les incorporer cuillère par cuillère à la préparation en soulevant
délicatement (ne pas tourner vigoureusement ni fouetter).
Verser la mousse dans une coupe ou des coupes
individuelles et mettre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
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