Tarte à la rhubarbe



Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

Pour la garniture :
-        1 kg de rhubarbe (rose de préférence moins acide)
-        1 cuillère à soupe bombée de farine
-        2 œufs entiers et 2 jaunes
-        20 cl de crème fraiche
-        200 g de sucre
-        1 fond de tarte pâte brisée (voir divers) ou toute prête

Pour la meringue :
-        2 blancs en neige
-        Un peu de sucre glace


Préparation :

Garniture, couper la rhubarbe en petits morceaux, mélanger avec la farine, les œufs, la crème et le sucre.

Mettre la préparation à cuire 30 min four th.6 ou 180° C.

Quand la tarte est cuite, battre les 2 blancs en neige pour la meringue, ajouter un peu de sucre glace, et mettre sur la tarte.

Remettre au four position gril 1 à 2 min ou parfois 1 min de plus.

Conseil :

Attention la meringue brule facilement.




*****


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire