Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
Pour la garniture :
-
1 kg de rhubarbe (rose de préférence moins
acide)
-
1 cuillère à soupe bombée de farine
-
2 œufs entiers et 2 jaunes
-
20 cl de crème fraiche
-
200 g de sucre
-
1 fond de tarte pâte brisée (voir divers) ou
toute prête
Pour la meringue :
-
2 blancs en neige
-
Un peu de sucre glace
Préparation :
Garniture, couper la rhubarbe en petits morceaux, mélanger avec la farine, les œufs, la crème et le sucre.
Mettre la préparation à cuire 30 min four th.6 ou 180° C.
Quand la tarte est cuite, battre les 2 blancs en neige pour la meringue, ajouter un peu de sucre glace, et mettre sur la tarte.
Remettre au four position gril 1 à 2 min ou parfois 1 min de plus.
Conseil :
Attention la meringue brule facilement.
*****
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire