Gâteau aux pommes (peu de farine et sucre)


Ingrédients pour 6 personnes :

-  6 pommes

-  2 œufs

-  10 cl de lait 

-  50 g de sucre roux

20 g de beurre 1/2 sel ou beurre doux et sel

70 g de farine

1 sachet de levure

1 cuillère à soupe d’arôme vanille

Préparation :

 

Éplucher et couper les pommes en lamelles.

 

Dans un récipient, mélanger la farine, la levure et le sel. Dans une autre récipient,

battre les œufs avec le sucre, ajouter le beurre fondu, le lait et l’arôme vanille.

 

Quand le tout est bien mélangé, ajouter au mélange farine, mettre les pommes et 

bien mélanger. Verser dans un moule beurré.

 

Mettre au four environ 35 minutes (thermostat 6,5 ou 200° environ)

 

 

     *****

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire