Gâteau chocolat courgette

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

- 200 g de chocolat
- 3 œufs
- 50 g de sucre 
- 70 g de farine
- ½ sachet de levure
- 1 courgette environ 200 gr
- 1 pincée de sel




Préparation :
Faire fondre le chocolat à feu doux avec un peu d'eau. Retirer du feu et laisser refroidir quelques instants.
Préchauffer votre four à 180°C ou th.6.
Éplucher la courgette, puis la râper finement avant de l'ajouter à la préparation.
Ajouter les œufs, la farine, le sucre et la levure à la préparation. Verser le tout dans un moule à manquer ou moules individuels.
Laisser cuire 20 min à 180°, après ce temps vérifier la cuisson avec un couteau et si nécessaire ajouter quelques minutes. Pour les moules individuels 12 à 15 min selon la grandeur.
Laisser refroidir au réfrigérateur.




*****

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire