Muffins au camembert



Ingrédients pour 4 à 5 personnes :

   -         100 g de camembert 
-         4 tranches de pain sans croûte 
-         1 échalote 
-         100 g de lardons fumés 
-         2 œufs 
-         15 cl de lait 
-         1 cuillère à café de thym séché 
-         poivre   
  
Préparation :

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Préchauffer le four à 200°C, thermostat 6-7.

Couper le camembert et le pain en petits dès.

Éplucher et hacher l'échalote. Faire fondre les lardons dans une poêle sans matière grasse, et égoutter.

Mélanger avec le fromage fondu, le pain, l'échalote et le poivre. Verser la préparation dans 4 moules à muffins en silicone.

Battre les œufs, le lait et le thym et ajouter dans les moules.
Faire cuire 15 à 20 min au four puis laisser refroidir et démouler.

A déguster tiède ou froid avec une salade et une excellente petite vinaigrette.




*****




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire