Ingrédients pour 6 personnes :
-
50 cl de lait
-
125 g de sucre en poudre
-
125 g ou 12,5 cl de crème
-
environ 5 à 6 œufs ou 100 g de jaunes d’œufs
-
50 g de Maïzena
-
1 gousse de vanille ou graines de vanille
Préparation :
Cuisson : 10 à 15 min
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger 50g de maïzena, 125g de sucre et les 5 ou 6 jaunes
d’œufs et la vanille quand tout est mélanger ajouter 12,5 cl de crème et enfin
50 cl de lait froid.
Porter à ébullition et cuire environ 1 min. Mettre
dans un plat beurré, ne pas faire des flans trop épais sinon utiliser 2 moules
et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
Enfourner pendant 10 à 15 min environ (selon les
fours). Laisser refroidir avant de déguster.
*****
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire