Velouté d’asperges au lait d’amandes



Ingrédients pour 4 grandes assiettes :
-      600 gr d’asperges vertes
-      1 c à soupe d’oignons émincés
-      1 tablette de bouillon de volaille
-      25 cl de lait d’amandes
-      50 gr d’amandes effilées
-      20 gr de beurre
-      Sel et poivre



Préparation :
Couper les asperges en morceaux à l’aide d’un couteau-scie. Faites chauffer le beurre dans une cocotte. Mettre à blondir les oignons émincés 5 min. Mettre également les asperges et les faire revenir quelques minutes. Couvrir d’eau chaude, émietter la tablette de bouillon, saler peu et poivrer. Mélanger et porter à ébullition et laisser frémir 20 min.
Pendant ce temps faire torréfier les amandes à sec dans un poêle.
Lorsque les asperges sont tendres, égoutter les et récupérer le jus de cuisson. Mettre dans un blinder ou mixer-plonger avec le lait d’amande, faire fonctionner l’appareil jusqu’à obtention d’un velouté onctueux. Allonger un peu avec le jus de cuisson si besoin pour obtenir la texture souhaitée.
Rectifier l’assaisonnement, ajouter du sel et du poivre si nécessaire, repartir le velouté dans des verres ou des assiettes, parsemer d’amandes grillées et servir aussitôt.

Conseil : Vous pouvez faire votre lait d’amande, c’est assez simple (recette)




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